|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Томатный с грибами"
|
|
0,7 л томатного соуса
40 г масла сливочного
50 мл масла подсолнечного
150 г белых грибов или шампиньонов
100 мл белого вина
200 г репчатого лука
зубчик чеснока
перец
|
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Соус подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.
|
|
|