|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Кисло-сладкий с орехами"
|
|
0,75 л красного основного соуса
50 г масла сливочного
120 г чернослива
50 г изюма
50 г грецких орехов
50 мл красного вина - или 30 мл уксуса 9%-ого
сахар, хрен, перец, лавровый лист
|
Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красного основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.
При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.
Соус подается к блюдам из отварного мяса.
|
|
|