главная / рецепты соусов:
|
|
0,75 л белого основного соуса
250 г томат-пюре
150 г масла сливочного
|
способ приготовления >>>
|
|
|
4 большие дольки чеснока,
1 желток,
стакан растительного масла,
щепотка соли,
сок лимона,
1 чайная ложка воды
|
способ приготовления >>>
|
|
|
4 стакана крыжовника, с удаленными плодоножками, 1/2 стакана воды,
2-3 стакана сахара,
1/4 чайной ложки молотого красного острого перца,
1/2 александрийского или лаврового листа,
1,5 см корня свежего имбиря,
1/4 чайн. ложки соли
|
способ приготовления >>>
|
|
|
лук-шалот 5-6 луковиц
белое вино 50 г
50 г винного уксуса ,
2 желтка,
1 чайная ложка воды,
50-75 г. сливочного масла,
лимонный сок,
эстрагон, кервель, тимьян, лавровый лист,
белый перец, соль
|
способ приготовления >>>
|
|
|
2,5 л кипятка,
0,25 л поварского вина (или водки),
125 г соли,
15 г бадьяна,
15 г лакрицы (солодкового корня),
15 г корицы,
15 г пюре печеного яблока,
по 7,5 г имбиря, гвоздики и черного перца
|
способ приготовления >>>
|
|
|
100 г. сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного - в зависимости от назначения соуса) ,
1 стакан горячих сливок
|
способ приготовления >>>
|
|
|
60 г сливочного масла,
50 г муки,
1,5 стакана мясного бульона,
1 луковица,
1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
1 стакан красного вина,
1 ст. ложка томат-пюре,
1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга,
лимонный сок,
соль, перец, тимьян
|
способ приготовления >>>
|
|
|
1 крупный свежий огурец,
1 луковица средней величины,
1 долька чеснока,
0,5 чайной ложки молотого имбиря,
1 зеленый сладкий перец,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец,
сок лимона
|
способ приготовления >>>
|
|
|
1 вареное яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки уксуса,
0,5 ст. ложки каперсов,
0,5 соленого огурца или корнишонов,
0,5 головки лука,
перо зеленого лука,
по 0,5 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона,
0,2 чайной ложки сахара,
соль, перец
|
способ приготовления >>>
|
|
|
2 стакана белого основного соуса
1 ложка сока шампиньонов
0,5 стакана бульона куриного или говяжьего
|
способ приготовления >>>
|
|
|