|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Из стручков фасоли"
|
|
0,5 тарелки зеленых стручков фасоли
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 стакана сливок
соль
|
Один из самых известных и любимых русских соусов. Стручки молодой зеленой фасоли очистить от плодоножек, боковых волокон, вымыть, наискось мелко нарезать, залить мясным бульоном или водой, добавить зелень петрушки, соль, варить 10-15 минут, вмешать растертую с маслом муку, горячие сливки и вскипятить. Можно добавить сахар.
Соус подается к ветчине, котлетам, языку, сосискам, блюдам из птицы.
|
|
|