|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "С кореньями"
|
|
0,8 л красного основного соуса
45 г масла сливочного
50 г зелени лука
1 головка репчатого лука
1 морковь
40 г репы
100 г вина (мадеры)
30 г консервированного горошка
30 г стручков фасоли консервированных
сельдерей, лавровый лист, перец, соль
|
Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками или кубиками и спассеровать на сливочном масле, добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные на кусочки. Соус можно готовить без вина.
Соус подается к тушеному мясу.
|
|
|