|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Острый с эстрагоном"
|
|
0,8 л белого основного соуса
100 мл уксуса 9%-ого
4 яйца (желтки)
140 г масла сливочного
эстрагон
1 головка лука репчатого
петрушка
перец горошком
|
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70¦С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.
Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.
|
|
|