|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Луковый №2"
|
|
0,8 л красного основного соуса
45 г сливочного маргарина
30 г сливочного масла
300 г репчатого лука
1 ч. ложка сахара
75 мл уксуса 9%-ого
перец горошком, лавровый лист
|
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10- 15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также изготовить с добавлением отвара шампиньонов.
Соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.
|
|
|