|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Луковый с корнишонами"
|
|
0,8 л красного основного соуса
45 г маргарина сливочного
30 г масла сливочного
300 г репчатого лука
1 ч. ложка сахара
75 мл уксуса 9%-ого
100 г корнишонов
50 г томатной пасты
перец, лавровый лист
|
Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.
Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10- 15 минут
при слабом кипении, после чего заправить томатной пастой, сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.
Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед подачей.
Соус подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мясо.
|
|
|