|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Из сладкого перца"
|
|
0,8 л красного основного соуса
200 г перца стручкового сладкого
100 г белого виноградного вина
75 мл уксуса 3%-ого
70 г масла сливочного
перец горошком, лавровый лист, чеснок
|
Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности.
В пассерованный перец налить уксусное виноградное вино и уварить жидкость до двух третей первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15-20 минут.
В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.
Соус подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п.
|
|
|