главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Винный №2"

 

2 ст. ложки жира
1 стакан бульона
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 головка репчатого лука
1 морковь
сельдерей
петрушка
50 г томатной пасты
100 г красного сухого вина
сахар
соль

Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине 5 минут. Постепенно ввести муку, добавить пряности и дать соусу закипеть. Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и спассеровать ее на умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К пассерованным кореньям добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 минут. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить вино, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте