|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Винный №2"
|
|
2 ст. ложки жира
1 стакан бульона
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 головка репчатого лука
1 морковь
сельдерей
петрушка
50 г томатной пасты
100 г красного сухого вина
сахар
соль
|
Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине 5 минут. Постепенно ввести муку, добавить пряности и дать соусу закипеть.
Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и спассеровать ее на умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К пассерованным кореньям добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 минут. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, влить вино, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.
|
|
|