|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Апельсиновый"
|
|
0,8 л красного основного соуса
100 мл красного вина
200 г апельсинов
сахар
70 г масла сливочного
|
Красное вино уварить до половины первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот соус можно также приготовить из мандаринов.
Соус подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т. п.
|
|
|