|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "К котлетам по-пожарски"
|
|
1 стакан красного основного соуса
2 небольшие луковицы
1 ст. ложка лимонного сока
100 г. шпига
100 г. масла сливочного
100 г. шампиньонов
2 ст. ложки каперсов
2 ст. ложки оливок без костей
1 чайная ложка сахара
соль
|
Лук и шпиг мелко нарубить, посолить и залить красным основным соусом, при необходимости можно еще добавить бульона, если будет густо, и кипятить под крышкой 20 минут. Снять с огня, хорошо протолочь деревянной ступкой и протереть через сито. Добавить мелкопорезанные шампиньоны, лимонный сок, сахар, каперсы, оливки, сливочного масла и кипятить, пока не приготовятся шампиньоны.
Этот соус можно подавать также к другим блюдам из дичи или домашней птицы.
|
|
|