|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "С шампиньонами и помидорами"
|
|
0,65 л красного основного соуса
90 г масла сливочного
100 г помидоров свежих
300 г лука репчатого
100 г шампиньонов
100 мл белого виноградного вина
эстрагон, зелень петрушки
|
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном масле, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным мослом.
Соус подается к блюдам из домашней птицы.
|
|
|