|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "С эстрагоном и сухим вином"
|
|
0,85 л красного основного соуса
70 г сливочного масла
100 мл белого вина
100 мл сильно концентрированного бульона
40 г репчатого лука
1 морковь
петрушка, сельдерей, эстрагон, перец молотый
|
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино и уварить вино на одну треть первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.
Соус подается к жареному мясу: натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, к цыплятам и блюдам из яиц.
|
|
|