|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Перечный с уксусом"
|
|
0,85 л красного основного соуса
200 мл бульона
75 г масла сливочного
75 мл 9%-ого уксуса
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ч. ложка сахара
зелень петрушки, тмин, гвоздика, мускатный орех,
перец красный, соль
|
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на одну треть, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон, соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным
перцем.
Соус подается к шашлыкам, жареным курам, цыплятам.
|
|
|