|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Паровой №1"
|
|
0,9 л белого основного соуса
100 г масла сливочного
100 мл вина сухого белого
1 луковица
петрушка (корень), сельдерей, лимонная кислота, перец молотый
|
В белый основной соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 мл), свежие шампиньоны (50 г) или отвар из них. |
Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - телятине, котлетам из телятины, курам, цыплятам, котлетам из кур, дичи и т. п.
|
|
|