|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Охотничий №3"
|
|
0,75 л красного основного соуса
75 г сливочного масла
200 г репчатого лука
100 мл виноградного вина
150 г шампиньонов
1ч. ложка сахара
150 г томатной пасты
зелень петрушки или укропа, эстрагон
соль
|
В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеровать в течение 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить его на одну треть первоначального объема, добавить красный основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут. После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки или укроп и листья эстрагона; заправить соус сливочным маслом.
Соус подается к жареной дичи, котлетам и биточкам из дичи.
|
|
|