|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "По-матросски"
|
|
0,8 л бульона рыбного
1,5 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
1 морковь
лук репчатый
петрушка
320 г томат-пюре
100 г анчоусов
100 мл белого вина
100 г грибов белых или шампиньонов
100 г лука-севка
|
Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать но сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут.
Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-севок, спассерованный на сливочном мосле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размещать.
Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам.
|
|
|