|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Красный с изюмом №1"
|
|
2 стакана рыбного бульона
1 рюмка сухого белого вина
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
0,75 стакана изюма без косточек
3ў4 ломтика лимона
0,5 ст. ложки сока лимона
1ў2 ст. ложки сахара
соль
|
Муку с маслом поджарить до красноватого цвета, развести бульоном, добавить вино, варить около 1 часа и процедить. Подавая, вмешать вымытый и ошпаренный изюм, ломтики лимона без цедры и зерен, сахар, соль, сок лимона.
Можно добавить и ошпаренный чернослив без косточек. Соус подавать к карпу, лещу или линю.
|
|
|