|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Яично-масляный с уксусом"
|
|
600 г сливочного масла
12 яичных желтков
0,2 л белого основного соуса
50 мл 9%-ого уксуса
50 мл бульона
перец
|
Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабонагретый участок
плиты или поместить на водяную баню и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее, не переставая взбивать тонкой струёй растопленное сливочное масло и уксус; последний следует предварительно вскипятить с черным крупно дробленным перцем и дать настояться 1 час.
Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.
Соус подается к мясу (филе, лангету), почкам, а также рыбным блюдам.
|
|
|