|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Майонез с желе №1"
|
|
0,7 л мясного, куриного или рыбного бульона
300 мл масла подсолнечного
25 г желатина
50 мл 3%-ого уксуса
|
В горячий мясной, куриный или рыбный бульон ввести желатин, размоченный в холодной воде. Когда желатин растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить подсолнечное масло и взбивать веничком до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25-30 минут). Если при взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует слегка подогреть, а затем снова взбивать. Во время взбивания в соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту.
Процесс взбивания соуса должен быть непрерывным.
Соус используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.
|
|
|