|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Майонез с томатом"
|
|
5 яиц
500 мл растительного масла
2 ч. ложки горчицы
150 г томатной пасты
соль
уксус
|
Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить чайную ложку соли, по вкусу черного перца и сахара, горчицу и томатную пасту. Тщательно взбить.
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой маленькими порциями вливать масло. После этого влить уксус и немного взбить. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез посветлеет и загустеет. Попробовать и добавить по вкусу соль и уксус (1-2 столовые ложки 9%-ного).
Для этого майонеза характерен желтовато-красный цвет с привкусом и запахом томата.
|
|
|