|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Майонез с хреном"
|
|
4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка)
500-700 мл растительного масла
1/4 стакана уксуса (в котором размешать соль и сахар)
1/3 ч. ложка сахара
меньше 1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки столовой горчицы
200 г хрена
|
Тщательно взбивать желтки (минимум 1 минуту), чтобы они почти побелели. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-50 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать, чтобы масса стала однородной. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера, влить уксус. Вся масса побелеет и станет более жидкой. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу.
Этот майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый, в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.
|
|
|