|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Майонез №6"
|
|
2 яичных желтка
0,5 ч. ложки сухой горчицы
0,5 чашки винного уксуса или лимонного сока
1 чашка оливкового масла
1 чашка салатного масла
1 чашка сметаны
|
В большом сосуде из нержавеющей стали, взбить желтки, добавить соль, горчицу и половину порции уксуса или лимонного сока. Продолжая взбивать желтки, осторожно влить масло, каплю за каплей. Когда смесь загустеет, прекратить взбивание. Добавить оставшийся уксус или лимонный сок и быстро взбить. Майонез должен получиться мягким. Добавить сметану и остудить.
Вариант: вместо сметаны можно добавить 5 ст. ложек горчицы и сок 1 лимона, а также 0,5 чашки сливок. Соль по вкусу.
|
|
|