главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Майонез №4"

 

1 вареный желток
1 сырой желток
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка уксуса
горчица
соль, сахар

В кружке растереть вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу, потом добавить сырой желток и все перемешать (лучше деревянной ложкой). Затем постепенно, каплю за каплей, добавлять растительное масло и взбивать. Технологию надо соблюдать точно, потому что если масло вылить сразу, оно не смешается с яичным желтком. Если вы увидите, что появились комочки, влейте 5-4 капли холодной воды и продолжайте взбивать. В последнюю очередь добавить уксус. По густоте майонез должен напоминать сметану.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте