|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Майонез №4"
|
|
1 вареный желток
1 сырой желток
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка уксуса
горчица
соль, сахар
|
В кружке растереть вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу, потом добавить сырой желток и все перемешать (лучше деревянной ложкой). Затем постепенно, каплю за каплей, добавлять растительное масло и взбивать. Технологию надо соблюдать точно, потому что если масло вылить сразу, оно не смешается с яичным желтком. Если вы увидите, что появились комочки, влейте 5-4 капли холодной воды и продолжайте взбивать. В последнюю очередь добавить уксус. По густоте майонез должен напоминать сметану.
|
|
|