|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Чемберлен"
|
|
1 лимон
1 апельсин
4 ст. ложки портвейна
4 ст. ложки воды
2 ст. ложки желе красной смородины
2 ст. ложки винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
60 г. мелко нарезанных засахаренных вишен
соль, перец
|
С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватить белой мякоти. Выжать их фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 минут в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 минуты. В остывший соус добавить вишни.
|
|
|