|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Красный Кантонский соус"
|
|
2,5 л кипятка
0,5 л соевого соуса
0,25 л поварского вина (или водки)
350 г сахара-рафинада
35 г соли
15 г бадьяна
15 г лакрицы (солодкового корня)
15 г корицы
15 г пюре печеного яблока
по 7,5 г имбиря, гвоздики и черного перца
|
Пряности поместить в мешочек из легкой бязи или лучше марли и положить в эмалированную кастрюлю. Затем засыпать соль, сахар, измельченный лук, имбирь (корень) и влить соевый соус и водку. Залить все это кипятком и поставить на очень слабый огонь. Когда появится четкий, устойчивый Lсоусный¦ аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, приправа готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике.
|
|
|