|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Мирпуа"
|
|
400 г шпика
бульон
1 луковица
300 г сырой ветчины
зелени петрушки или укропа
зеленый лук, кервель,эстрагон
50 мл белого вина
3 шт. шампиньонов
1 стакан белого вина
2 зубчика чеснока
|
Шпик мелко изрубить, поставить в кастрюле на огонь, чтобы немного растопился; прибавить мелко изрубленные лук и морковь, накрыть крышкой и томить на легком огне, пока коренья не сделаются мягкими, но чтобы они не покраснели или не пристали ко дну кастрюли. Далее прибавить мелко изрезанную ветчину, зеленый лук, кервель, эстрагон и петрушкуи, шампиньоны и чеснок, несколько зерен перца, налить столько бульону, чтобы он все покрыл, прибавить вино и варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не получит надлежащей густоты и вида.
Процедить сквозь сито или салфетку.
|
|
|