|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Кетчуп №1"
|
|
1 кг красных помидоров
250 г очищенных яблок
250 г репчатого лука
150 г уксуса
1 ст. ложка корицы
4 бутона гвоздики
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка красного сладкого перца (молотого)
1 ч. ложка черного молотого перца
100ў150 г сахара
|
Для кетчупа обязательны корица и сладкий перец.
Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 минут. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар.
Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки. Выход примерно 2 литра.
|
|
|