|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Кетчуп №8"
|
|
5 кг помидоров
2 стакана нарезанного репчатого лука
0,5 стакана воды
30 г соли
100 г сахара
3 яблока
по 1 ч. ложки молотого черного перца, корицы, сухой горчицы, гвоздики
1 ст. ложка уксусной эссенции
|
В воде на медленном огне сварить лук, протереть или превратить в пюре в миксере. Помидоры также превратить в пюре до такой степени, чтоб и семечек почти не осталось. Соединить с луком, поставить варить на медленный огонь, постоянно помешивая. При этом образуется большое количество пены и надо следить, чтобы она не сбежала. Уварить до половины объема. Добавить соль и сахар. Очистить яблоки от кожуры и семечек и тоже превратить в пюре. Присоединить к общему составу, добавить черный перец, корицу, горчицу, гвоздику и варить еще 7 минут. После этого добавить уксусную эссенцию, разложить по банкам и закатать.
|
|
|