|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Кетчуп №6"
|
|
0,5 кг. свежих помидор
2-3 головки лука
по 0,5 ч. ложки сушеной петрушки и сельдерея
3 горошины черного перца
2 горошины душистого перца (перца должно и больше, если нужно поострее)
1/4 ч. ложки свежесмолотых семян кориандра (кинзы)
0,5-1 стакан распаренной и размятой кураги
1/5 ч. ложки какао
щепотка чабреца
две щепоти цветов боярышника
головка чеснока
|
На растительном масле припускается репчатый лук, в него добавляется томатная паста. После этого пасту разводят сливовым соком (покислее) или любым другим соком по вкусу, или водой. Если с соком немного опоздать, то потом может отделиться масло. Все прогреть до появления пузыриков.
Пряности добавить в снятую с огня основу, потом поставить на огонь и непрерывно помешивать до начала бульканья. После этого снять с огня, добавить измельченный чеснок - и снова на плиту, чуть прогреть и выключить огонь.
|
|
|