|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Аджика зеленая грузинская"
|
|
1 кг стручкового сухого острого красного перца
50ў70 г семян кориандра
100 г хмели-сунели
немного молотой корицы
200 г грецких орехов
300ў 400 г крупной соли
примерно 300 г чеснока
500 г кинзы
|
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.
|
|
|