|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Хрен №1"
|
|
100 г корней хрена
100 мл кипяченой водысоль, сахар
|
Самый простой способ - смолоть хрен на мясорубке с мелкой решеткой, смешать с кипяченой водой, добавить по вкусу соль и сахар и поставить в холодильник.
Через несколько часов можно есть. Добавлять в мясные блюда уже в тарелку или очень тонким слоем намазывать на хлеб.
Хранить хрен нужно в стеклянной посуде с очень плотно закрытой крышкой, иначе он быстро выдохнется.
Если хрен старый и пересушен, то нужно его очистить (просто обстрогать) и положить в воду на ночь. Нарезать на кусочки по полсантиметра и только потом молоть. Ножи в мясорубке должны быть острые.
|
|
|