|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Аджика по-киевски"
|
|
5 кг спелых помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)
1 кг моркови
2 ст. ложки соли
200 г сахара
400 г растительного масла
2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)
|
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
|
|
|