|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Яблочный №2"
|
|
600 г яблок
300 мл воды
150 г сахара
1 ст. ложка картофельного крахмала
корица
|
Подготовленные яблоки положить в посуду, влить воду (треть нормы), закрыть крышкой припустить до готовности и протереть. В полученное яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся воду и кипятить. Через 5-7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной водой, и довести до кипения.
Подать соус холодным или горячим.
Этот соус можно приготовить из сушеных яблок.
Соус подается к кашам, запеканкам из риса, пшена, пудингам, блинчикам, крутонам с фруктами.
|
|
|