|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Томатный на основе белого соуса"
|
|
0,5 л мясного бульона 50 г масла сливочного 1 ст. ложка муки 1 большая морковь 1 луковица 30 г петрушки (корень) 500 г томат-пюре 1,5 ч. ложки сахара сок лимона перец
|
Муку пережарить до золотистого цвета в сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, сок лимона и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить сливочным маслом.
Соус подается к некоторым мясным блюдам, блюдам из птицы и овощей.
Соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
|
|
|