|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Чатни мятный"
|
|
1 кг чистого (без стеблей) листа свежей мяты или мелиссы
0,5 кг сахарного песка или лучше черной патоки
0,5 кг очищенного чеснока
200 г соли
100 г черного перца горошком
1,5 л 3%-ного уксуса
|
Примерно 0,5 л уксуса хорошо смочить мелко-мелко нарезанную мяту и настаивать около 1 часа или чуть более. В другую посуду в 1 л уксуса поместить сахар или патоку и, когда закипит, добавить чеснок, соль, черный перец. Дать прокипеть 2-5 минуты, все хорошо перемешать, добавить мяту, плотно накрыть крышкой, остудить и переложить готовый чатни в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
|
|
|