главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Чатни большой №2"

 

500 г помидоров
350 г яблок
175 г лука
1 сладкий перец
1/2 клубня сельдерея величиной с яблоко
1/2 лимона с кожурой
85 г изюма-сабзы
100 г сахара
0,5 л 3%-ного уксуса
3/4 ст. ложки соли
1 ч. л. молотого имбиря

Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки - от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым цемофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте