|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Клюквенный №1"
|
|
1 стручок зеленого острого перца
полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см
375 мл виноградного сока или воды
125 г. коричневого или фруктового сахара
80 г фиников
450 г клюквы
палочка корицы длиной 7,5 см
3-4 зеленых стручка кардамона
1 ч. ложка цельной гвоздики
|
В кусочек марли сложить корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и завязать узлом. Налить в низкую 2-литровую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положить сахар, финики и опустить узелок со специями. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулировать огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.
Вынуть узелок со специями и выжать ароматный экстракт. Положить клюкву, размешать и варить 7-10 минут, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.
|
|
|