главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Клюквенный №1"

 

1 стручок зеленого острого перца
полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см
375 мл виноградного сока или воды
125 г. коричневого или фруктового сахара
80 г фиников
450 г клюквы
палочка корицы длиной 7,5 см
3-4 зеленых стручка кардамона
1 ч. ложка цельной гвоздики

В кусочек марли сложить корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и завязать узлом. Налить в низкую 2-литровую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положить сахар, финики и опустить узелок со специями. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулировать огонь до слабого, и пусть кипит полчаса. Вынуть узелок со специями и выжать ароматный экстракт. Положить клюкву, размешать и варить 7-10 минут, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте