|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Домашний"
|
|
1 л воды
1 стакан сахарного песка или меда
50 г ржаного хлеба
15 г свежих дрожжей
5-6 изюминок
|
Раствор сахара (или меда) кипятить в течение 10-15 минут, затем в теплую (после остывания) жидкость положить хлеб, распустить дрожжи, переложить в эмалированную не узкогорлую посуду, укрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 2-5 суток. Перебродившую жидкость перелить поровну в 2 бутылки, положить по 2-3 изюминки и оставить при комнатной температуре, заткнув горлышко бутылок ватой. Через неделю уксус готов к употреблению. Такой уксус можно применять в качестве приправы к пище и при изготовлении маринадов.
|
|
|