главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Карри №1"

 

3 ст. ложки топленого или растительного масла
1 ч. ложка семян тмина
0,5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложку куркумы
1 ч. ложка порошка кэрри
б средних картофелин, вымытых, очищенные и мелко нарезанных
2 стакана воды
1,5 ч. ложку соли
0,5 стакана простокваши или ряженки
1 ч. ложка молотого кориандра
1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками

Этот соус очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотые семена укропа. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин (если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета) и кэрри. Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 минут на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте