|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Карри из белокочанной капусты"
|
|
0,75 стакана растительного масла
400 г лука
1 ст. ложка порошка кэрри
по 0,5 ч. ложки тмина и красного молотого перца
2 лавровых листика
4-5 шт. гвоздики
600 г капусты
400 г картофеля
100 г томатной пасты
1 стакан бульона
|
Разогреть масла, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок кэрри и потушить его в течение 3-4 минут на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). Затем прибавить прочие приправы и капусту, все тушить при непрерывном помешивании 10 минут. Картофель нарезать кубиками, добавит в кастрюлю вместе с томатной пастой и мясным бульоном. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить солью.
|
|
|