|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Черносмородиновый"
|
|
0,75 л красного основного соуса 100 мл красного вина 200 мл бульона 70 г сливочного масла 150 г варенья черносмородинового 200 г свинины копченой зелень петрушки эстрагон перец горошком лавровый лист
|
Свиные копчености измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на треть. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.
Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.
|
|
|