|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Сметанно-фруктовый"
|
|
0,8 л сметанного соуса
100 г ягод (клубники, малины)
2 апельсина
1 лимон
40 мл ликера
80 г сахара
корица
|
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.
Соус подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.
|
|
|