|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Чатни луковый"
|
|
8 луковиц (небольших, ровных, одинаковых)
2 ч. ложки красного перца (средней жгучести)
4 лимона
2 десертные ложки индийского тмина
соль
|
Лук очистить, тщательно измельчить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и равномерно, через сито, засыпать смесью красного перца, тмина и соли. Дать постоять 5-10 минут, затем все хорошенько перемешать и слегка истолочь толкушкой. Затем выдавить сок из всех лимонов, натереть их цедру и, распустив цедру в лимонном соке, вылить его в посуду на лук так, чтобы он был покрыт соком.
Этот вид чатни не подвергается никакой тепловой обработке: он должен просто постоять хотя бы 2-5 часа перед употреблением, а еще лучше - сутки. Но храниться он должен, как и все прочие чатни, только в холодильнике, плотно закрытым.
|
|
|