|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Горчица №1"
|
|
горчичный порошок
соль
сахар
уксус
|
В горчичный порошок добавить небольшое количество кипятка и хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму. Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой.
Горчичную массу выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10-15 часов. Это делается для того, чтобы вышла горечь.
По прошествии установленного времени слить воду, добавить по вкусу соль, сахар, уксус и воду (для придания необходимой густоты). После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.
|
|
|