|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "С красным вином и костным мозгом"
|
|
0,8 л красного основного соуса
1 головка лука репчатого
петрушка и сельдерей
100 мл виноградного красного вина
100 мл сильно концентрированного бульона
костный мозг
перец черный горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех
|
Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на треть первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить.
При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус.
Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам и блюдам из овощей.
|
|
|