|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Красный"
|
|
1 стакан красного соуса
0,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана мадеры
6-8 маринованных грибов (лучше 4 белых, 2 рыжика, 2 груздя)
3-4 корнишона
6-10 оливок
3-4 ломтика лимона
соль
|
Мелко нарезать маринованные грибы, добавить крупные дольки или ломтики корнишонов, оливки без косточек, ломтики лимона без цедры и зерен, рыбный бульон, мадеру, соль и варить 15- 20 минут. Вмешать отдельно приготовленный процеженный красный соус и довести до кипения.
Можно добавить рюмку хереса, сок сырых шампиньонов, а для остроты - красный перец. Соус подавать к осетрине, севрюге, стерляди.
|
|
|