|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Чжянцзу"
|
|
2,5 л кипятка
0,5 л. соевого соуса
50 г соли
0,5 кг сахара
350 мл красного вина (сухого или полусухого)
125 г репчатого лука
35 г бадьяна
35 г корицы
60 г имбиря
|
Пряности поместить в мешочек из легкой бязи или лучше марли и положить в эмалированную кастрюлю. Затем засыпать соль, сахар, измельченный лук, имбирь (корень) и влить соевый соус и вино. Залить все это кипятком и поставить на очень слабый огонь. Когда появится четкий, устойчивый Lсоусный¦ аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, приправа готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит этот, соус, тем он лучше. Употреблять можно сразу же после приготовления.
|
|
|