|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Миндальный"
|
|
0,8 л молока
160 г сладкого миндаля
10 г горького миндаля
5 яиц
250 г сахара
|
Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой.
Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль, тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п. Яйца и яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80¦С, но не кипятить. Подавать соус в холодном или в горячем виде.
Соус подается к пудингам, запеканкам.
|
|
|